首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 合作交流 | 招生工作 | 学生工作 | 党建工作 | 电子画册 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
台湾中国文化大学郭静晃教授访问我校并为社会工作硕士专业学位研究生授课
2015-10-23 11:52  
时间:2015-10-09 09:49:26

近日,应国际交流处和马克思主义学院(法政学院)邀请,台湾中国文化大学社会福利学系主任郭静晃教授来我校访问交流,并为马克思主义学院(法政学院)2015级社会工作硕士专业学位研究生讲授《社会工作研究方法》课程。郭静晃教授还与马克思主义学院(法政学院)领导和专业负责人就院系合作、学科发展等问题进行了交流,双方均表示今后将继续开展多方面交流合作以实现共赢。

社会工作硕士是我校新批准招生的专业学位硕士点,目标是培养社会服务与社会管理方面的应用型高级专业人才。聘请郭静晃教授讲授课程,有利于开阔学生视野,提高研究生培养质量。


 

 



郭静晃教授简历:

郭静晃教授是美国俄亥俄州立大学家庭与人类发展博士,现任:台湾中国文化大学社会福利学系主任,社会福利研究所教授兼任所长;儿童福利研究所学位学程教授兼所长;台北市儿童少年促进委员会委员;台湾内政部小区发展季刊编辑委员;考选部社会工作专技人员考试委员;台湾教育部辅导中辍学生委员;台湾青少年儿童福利学会理事;国立台北大学社工系兼任教授。

主要研究领域:儿童福利、儿童与家庭、青少年福利、青少年犯罪预防、家庭政策、人类行为与社会环境。

 

 

 

(法政学院刘祥军)

 

关闭窗口

天津市西青区宾水西道391号天津理工大学20号教学楼,电话:022-60214389 邮编:300384,邮箱,yrw@tjut.edu.cn