首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 合作交流 | 招生工作 | 学生工作 | 党建工作 | 电子画册 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
天津市高校第四届教育学科研究生论坛在我校隆重召开
2015-12-27 14:56  

 

 

1219日,由天津理工大学马克思主义学院(法政学院)主办的“天津市高校第四届教育学科研究生论坛”在我校图书馆隆重举行。校党委副书记史庆伟、研究生院副院长刘福臣以及来自南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学、天津职业技术师范大学和我校教育学科的百余名师生参加了论坛,论坛由法政学院院长马用浩主持。

校党委副书记史庆伟在致辞中,代表学校对与会的专家学者和研究生表示热烈欢迎,充分肯定了此次研究生论坛的意义和价值。来自各兄弟院校的专家学者也进行了精彩的发言。

 

随后,大会举行了优秀论文的颁奖仪式。本届论坛共收到92篇论文,经过专家评审,共评选出优秀论文29篇,其中一等奖5篇,二等奖6篇,三等奖8篇,优秀奖10篇。理工学子在此次论坛中喜获佳绩,所提交的论文分别获得一等奖1篇,二等奖1篇、三等奖2篇、优秀奖3篇。

 

本次论坛以“中国教育改革与发展:新生态·新思维·新路径”为主题,主论坛上来自各高校的博士研究生进行了论文汇报,杨大伟教授、李素敏教授等作为点评人对报告进行了精彩的点评,全场师生也就报告内容进行了积极热烈的讨论。

本次论坛还设立了“高等教育经验”、“教育政策与实践”、“教育质量与热点话题”、“职业教育理论与实践”四个分论坛。在分论坛中,师生围绕教育质量、教育政策、教育发展等问题进行了深入的讨论,思维在相互的碰撞中获得了启发,激发了师生对于教育学科研究的兴趣。

 

 

(学生记者郭立强)

 

 

 

 

关闭窗口

天津市西青区宾水西道391号天津理工大学20号教学楼,电话:022-60214389 邮编:300384,邮箱,yrw@tjut.edu.cn