首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 合作交流 | 招生工作 | 学生工作 | 党建工作 | 电子画册 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
我校教师参加中国青年社会学家“社会公平理论与方法”前沿论坛
2016-06-07 10:42  

64日,由南开大学社会学系主办,我院社会学系协办的中国青年社会学家“社会公平理论与方法”前沿论坛在南开大学顺利举行。来自北京大学、清华大学、中国社会科学院等全国各大高校及科研院所的100多位青年社会学家参加了论坛。

 

本次论坛响应了党的十八大报告提出的“必须坚持维护社会的公平正义,深度调整国家、市场与社会的关系,促进社会公平正义,重构社会秩序”的战略方针,会议主题即加强对社会公平理论问题的研究,探讨国家、市场、社会关系调整中权利公平、规则公平、机会公平等问题,有力推进社会公平的基础性制度建设,突破社会治理与建设的瓶颈。

 

论坛由南开大学社会学系系主任赵万里教授主持,周恩来政府管理学院院长吴志成教授致开幕词,各位青年社会学家进行了精彩的理论阐述并展开了热烈的学术讨论。我院社会学系系主任徐丽敏教授作了题为《以现代家庭为中心的困境儿童保护政策及行动体系研究》的报告,得到与会专家的好评。

 

本次论坛学术氛围深厚,内容丰富。为进一步增强我校社会学学科的社会影响力及进一步扩大与全国同行的学术交流与合作起到了积极的促进作用。

 

                                        马克思主义学院(法政学院)

 

                                                       李筱  

 

关闭窗口

天津市西青区宾水西道391号天津理工大学20号教学楼,电话:022-60214389 邮编:300384,邮箱,yrw@tjut.edu.cn