首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 合作交流 | 招生工作 | 学生工作 | 党建工作 | 电子画册 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
我院邀请史柏年教授交流讲学
2016-10-17 14:27  

   近日,著名社会工作学家、中国社会工作教育协会副会长、秘书长、中国青年政治学院史柏年教授莅临我院社会工作系驻开发区一中学校社会工作站视察指导。副校长郑清春、我院党委书记张冬梅、院长马用浩、副院长陈秀丽共同会见了史柏年教授。

   史柏年教授高度肯定了我校社会工作系在去年8.12天津港大爆炸事件后入驻开发区一中并设立学校社会工作站以来开展的各项事故后专业学校社会工作服务,史柏年教授还鼓励社会工作站社会工作者和我系其他师生,共同开创学校社会工作介入的模式探究。郑校长对中国社会工作教育协会及史教授对我校社会工作专业的大力支持表达了由衷的感谢,并请史柏年教授对专业的发展继续给予指导和帮助。史柏年教授还与各与会领导深度讨论了我校社会工作系专业教学的发展方向,提出应深入建设实习基地,并尝试在校内建立生命教育基地,开设素质训练中心等。郑校长十分赞同史柏年教授的建议,并建议学院指导社会工作系做好发展规划,推动理工特色的社会工作学科持续发展。  

史柏年教授为我校社会工作系师生做了题为中国社会工作发展的现状与未来路径的学术报告,报告由我院院长马用浩教授主持。马克思主义学院社会工作系的师生聆听此次报告。

史柏年教授深入浅出,风趣幽默,深度剖析了中国社会工作的发展历史、现状以及未来发展的路径。史柏年教授从高等院校教育和职业资格考试两方面,结合目前党和国家对建设专业社会工作者队伍的政策推动,诠释了社会工作这一朝阳产业的光明前景。现场师生备受鼓舞,并针对各自在社会工作实践过程的经验与史柏年教授进行了深入讨论。史柏年教授逐一耐心解答,在场同学受益匪浅,纷纷表示,将用自己的专业知识更好地服务社会、回报社会,为推动我国的社会经济发展贡献自己的力量。

 

 

关闭窗口

天津市西青区宾水西道391号天津理工大学20号教学楼,电话:022-60214389 邮编:300384,邮箱,yrw@tjut.edu.cn