首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 合作交流 | 招生工作 | 学生工作 | 党建工作 | 电子画册 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
天津市第二届青年社会学者论坛在我校召开
2016-12-23 23:00 徐丽敏 

12月22日,天津社会学会与我院在天津市社会科学联合会的支持下,成功举办“社会治理创新理论与实践:第二届天津市青年社会学者论坛”。校党委副书记史庆伟、中国社会学会副会长兼中国社会工作教育协会常务副会长关信平教授、校科技处处长印寿根教授、马克思主义学院(法政学院)院长马用浩教授出席了会议。参加此次学术论坛的有南开大学、天津市社会科学院、天津理工大学、天津师范大学、天津工业大学、天津市委党校、天津职业大学、天津城市职业学院等单位的青年社会学骨干学者。

开幕式上,史庆伟副书记对关会长及各位青年社会学专家的到来表示热烈的欢迎,表示本次论坛对推动我校社会学学科的发展、学校科研创新能力的提升意义重大,并相信通过与会专家的学术交流将推动我市社会治理创新的理论建构与实践研究的进一步深化。

在分论坛讨论中,来自天津各高校社会学及相关专业的专家们针对社会治理创新的相关议题,从多方面、多角度展开了热烈的讨论,共同探讨了当下社会治理所存在的问题,为下一步的社会治理创新献言建策。

此次论坛受到了与会专家和本校师生的热烈响应与赞赏。从社会学系的精心组织,到我校社会学青年学者在论坛的精彩发言以及主持各分论坛的讨论,都充分展现了我校社会学学科的学术实力。此次论坛也为天津市青年社会学学者提供了一个重要的交流平台,与会学者表示,论坛内容丰富多彩,充满了问题意识和家国情怀,收获颇丰!

关闭窗口

天津市西青区宾水西道391号天津理工大学20号教学楼,电话:022-60214389 邮编:300384,邮箱,yrw@tjut.edu.cn