首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 合作交流 | 招生工作 | 学生工作 | 党建工作 | 电子画册 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
马克思主义学院(法政学院)中美社工交流专题讲座成功举办
2017-07-04 17:24  

为加强我校社会工作专业的国际交流,促进当代中国社会社工专业的发展, 7月2日,由天津市社会工作协会、天津昊泽社会工作发展服务中心及天津理工大学社会工作系联合主办的“社区为本的精神健康的干预与治疗”专题讲座在天津理工大学马克思主义学院(法政学院)成功举办。来自市委党校、天津师范大学等院校社会工作及相关专业师生代表,各社会组织、社区工作人员代表,及本校社会工作专业研究生共计70余人参加了此次培训。

 

Brain E. Perron 教授讲座

 

讲座由马克思主义学院(法政学院)社会工作系主任杨云娟教授主持。讲座开始,天津市社会工作协会会长杨立荣女士为与会人员介绍了讲座主讲人密西根大学社工学院Brian E. Perron教授。Brian教授在精神卫生和物质滥用者的服务研究方面有丰富的经验,并出版多部社会工作实践相关的书籍。

讲座过程中,Brian教授从宏观社会工作和社会工作直接服务两大社会工作主要类型出发,详细具体的向大家介绍了社会工作的评估方法、治疗计划的制定与执行、循证主义治疗与灵性治疗等社会工作专业理论与技巧。Brian教授以诙谐风趣的语言魅力和高水平的专业素养吸引了在场的每一位听众,带领与会人员以专业的社工视角解读专业内容,并展开热烈交流讨论。

 

参会人会认真听取讲座

 

 

此次讲座不仅充实了师生们的专业技能,丰富了我校社会工作专业的学习形式,同时奠定了与密歇根大学国际合作、交流、互访等进一步合作的重要基础,也推动了天津市社会工作事业的发展和中美两国之间的社工专业交流。

 

部分参会人员与Brain E. Perron教授合影留念

 

关闭窗口

天津市西青区宾水西道391号天津理工大学20号教学楼,电话:022-60214389 邮编:300384,邮箱,yrw@tjut.edu.cn