首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 合作交流 | 招生工作 | 学生工作 | 党建工作 | 电子画册 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻动态>>正文
春日暖心,传递正能量
2015-10-16 16:51  

时间:2013-03-21 13:52:07 

春日暖心,传递正能量

----记法政学院青年志愿者协会爱心捐助太阳村主题活动 

2013年3月19日,恰逢“国际社会工作日”的到来,为了响应国际社工日的号召、建设节约环保绿色校园,培养学生们专业助人理念,天津理工大学法政学院青年志愿者协会在校本部公寓城举办了以“春日暖心,传递正能量”为主题的爱心捐助活动。

尽管天气状况不佳,寒风肆虐,但同学们用爱心之火驱散了寒风。在青年志愿者们的倡议号召下,法政学院社会工作专业的同学以及其他专业的同学热情高涨,将自己平时用不到的书籍整理有序,衣物清洗干净,亲自搬运到爱心捐助点,许多同学都表示希望能够帮助到太阳村的孩子们。

 

   

2008年8月国际社会工作者联合会(IFSW)全体会议决定将每年三月份第三个星期二定为国际社工日,其目的是为了唤起民众对社会工作的认同、强调社会工作者的角色,以及提升社会工作者的专业形象,关注弱势人群的需求,用社会工作专业的理念、理论、方法和技巧帮助他们解决困难和问题,是社会工作专业的重要使命。此次爱心捐助活动受到了法政学院老师、同学们的大力支持,同学们将自己闲置的图书、衣物、生活用品整理起来,统一收集到校园里的爱心捐献点,青年志愿者成员将书籍衣物进行再次分类整理,将书籍等学习用品与同学们爱心捐献的衣物一同送至太阳村。

此次活动共收集了700多本图书、500多件棉衣、裤子、鞋子、书包等衣物。此次“春日暖心,传递正能量”爱心捐助活动,传递的不止是衣物,更是爱心正能量,希望太阳村的孩子们能有温暖美好的童年,能够努力学习知识,将温暖继续传递下去。

 

志愿者们表示,他们将继续组织此类活动,响应国际社工日的号召,为有需要的人贡献自己的爱心,传递青春正能量。社会工作专业的同学也表示,通过这次活动,加强了自身专业助人的理念,“助人”不止是课本上的概念,更体现在点滴的行动上。

(学生记者 景晓辰) 

关闭窗口

天津市西青区宾水西道391号天津理工大学20号教学楼,电话:022-60214389 邮编:300384,邮箱,yrw@tjut.edu.cn