当前位置: 首页>>学生工作>>新闻动态>>正文
中国梦,社工情--法政学院走进欣苑公寓社区开展交流活动
2015-10-16 16:57

时间:2013-05-17 08:59:57

为深入开展“我的中国梦”主题教育活动,近日,法政学院党政领导和部分学生代表来到欣苑公寓社区开展“中国梦,社工情”交流活动。

交流中,同学们围绕 “中国梦”的主题,就自己关心的问题向欣苑公寓社区的同志们请教。在谈到“对社工的理解”时,姚干事对同学们说:“我理解的社工就是用爱撑起社会的蓝天,用行动、用爱、用宽容、用执着,为建设和谐社会奉献自己的力量。”对于“现在的梦想是什么”这个问题,姚干事提到:“我的梦想就是服务社区,满足我们社区居民的需求;做好本职工作,做好我们社区的卫生。”姚干事朴实的话语中透露出坚定的力量和执着、奉献的社工精神。随后,姚干事还朗诵了自己的作品《中国梦,带我远航;社工梦,铭刻于心》,她满怀社工精神的演讲给了同学们极大的鼓励。

之后,欣苑公寓社区社工站的站长也谈到了社区社工站的日常工作和一些问题,特别是社工归属感的问题。干事们在社区里工作了这么长时间,完全是凭着自己的对社工精神的执着,凭着一种无悔奉献的精神,这一点深深感染了在场的所有人。此外,郭老师和同学们还结合我校聋人工学院的实际情况,就聋人工作同干事们进行了交流。

此次深入欣苑公寓社区交流是法政学院在学习“中国梦”精神后的一次实践,通过同基层社区干事们的交流,使同学们更坚定了自己的专业信念,也更深入地了解了社工精神。同学们纷纷表示,今后一定要扎扎实实地学习专业知识,并将自己所学的知识服务于社会。

(学生记者郎嘉睿)