首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 合作交流 | 招生工作 | 学生工作 | 党建工作 | 电子画册 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文
【两学一做】我院近现代史支部“两学一做”活动扎实开展
2016-06-17 10:23  

 

 

“两学一做”学习教育活动,即“学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格共产党员”,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。学院党委积极落实,在张冬梅书记的组织领导下,制定周密的学习计划,动员大会、组织学习、专家讲座、观看视频材料、书记讲党课等活动顺利开展,“两学一做”的要求得到深入落实。  

近现代史支部积极行动起来,结合下发的《党章党规及系列讲话学习辅导材料》,利用多种方式开展对党章党规和系列讲话的学习。首先为确保学习效果,支部组织全体党员进行集体学习,对《党章》、《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》和习近平同志的关于《加快构建中国特色的哲学社会科学》进行了学习,按照计划,后面还会有系列的专题学习活动。其次,为丰富学习内容,落实好“两学一做”活动学习效果,近代史支部在李强副书记的带领下参观了天津历史纪念馆,李书记结合天津发展历史现场给大家上了一场生动的党课。同时作为支部活动的一部分,王俊桥博士结合自己的专业知识给大家介绍了近代马克思主义在天津传播和发展的历程,整个活动取得很好的效果。再有,结合所学的内容,支部组织党员进行座谈,就如何成为一名合格党员进行了深入交流。

通过这一阶段的学习,大家思想认识得到提高,一致认为要以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚,充分发挥共产党员先锋模范作用。  

关闭窗口

天津市西青区宾水西道391号天津理工大学20号教学楼,电话:022-60214389 邮编:300384,邮箱,yrw@tjut.edu.cn